Договариваемся о том, как мы будем заботиться о мемориале

Мемориал «Детей тишины» — это особое место, которое имеет то или иное значение для всех нас. Среди нас есть те, чей ребёнок похоронен в мемориале; есть те, кто приходит сюда почтить память своего ребёнка или ребёнка своих близких.  Есть те, кто не имеет прямой личной связи с мемориалом, но тем не менее считает это место близким для себя. Итак, это наше общее, дорогое сердцу место.

Именно так, сообща, мы и хотим заботиться об этом месте. У нас нет какого-то конкретного садовника или озеленителя, который помогал бы нам здесь, и поэтому будет хорошо, если мы договоримся между собой о некоторых определённых правилах и смелее возьмёмся за дело.

Eсли позволяет сезон, то для срезанных цветов можно использовать имеющуюся на мемориале вазу. Вокруг мемориала можно также размещать цветы в горшках или, если сорт цветов позволяет, цветы можно пересадить в землю.

Если у тебя есть идеи и предложения по поводу поддержания порядка и оформления мемориала, или просто хочешь узнать, не пора ли принести новые цветы, то прежде всего имеет смысл связаться с наставником прихода Ристи Анникой Лаатс (тел. 55649256). Тогда у тебя будет уверенность, что никто другой не успел претворить точно такой же план в жизнь  . Свои предложения по поводу поддержания порядка на мемориале можно присылать также члену правления MTÜ Vaikuse Lapsed Юте Пальмери (info@vaiksed.ee).

Инструменты для уборки мемориала можно найти в приходском сарае, если же он оказался закрыт, а в церкви и приходском доме никого нет, то инструменты можно взять на соседнем кладбище Ристи. Там же находится и ближайшая колонка с водой. Для органических отходов за северной оградой кладбища имеется мусорная куча, а для неорганических – контейнер со стороны шоссе.

Rahupaik juuli 2016

 
 
 
tsoon.com